للابـــداع عنـــوان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أطباق هندية رووووووووووووووووعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المبـــــدع
Admin



عدد المساهمات : 294
تاريخ التسجيل : 05/08/2009

أطباق هندية رووووووووووووووووعة Empty
مُساهمةموضوع: أطباق هندية رووووووووووووووووعة   أطباق هندية رووووووووووووووووعة Emptyالأحد أغسطس 09, 2009 7:39 am

الهند بلاد التنوع الساحر وواحة الأسرار والتقاليد. فمن الشمال بثلوجه الناصعة الدائمة إلى المناطق الجنوبية الاستوائية المطلة على المحيط الهندي تتمازج وفرة من التباين الجغرافي والحضاري والديني. لذا ليس من الغريب أن تجد المطبخ الهندي في غاية الاختلاف والتميز.


أطباق هندية يجب تذوقها




يعتبر الكاري طبقا أساسيا في المطبخ الهندي وهو في الأصل ''ماسالا'' أو خليط عدد من البهارات منها الزنجبيل والكزبرة وبذور الخردل (ماسترد) وأوراق الكاري الطازجة. وتستخدم ''الماسالا'' لإضفاء النكهة والطعم على مجموعة من اليخنات وأطباق الأرز.
و''الشوتني'' هو معجون بوريه وعنصر رئيسي في الأكل الهندي اليومي وهو يصاحب الأطباق الأخرى أو يستعمل للدهن على السندويشات أو حتى يقدم وحده كفاتح للشهية.
وتعتبر منتجات الألبان مفضلة لدى العديد من الأسر الهندية. فاللبن و''البانير'' المستخلص من الحليب يقدمان مع الخضار أو مع بعض المشهيات المملحة. أما ''السمن'' وهو يشبه الزبدة فغالبا ما يضاف إلى أطباق الخضار أو اللحم لتعزيز النكهة.




ففي حين أن الهندوس يؤمنون بقدسية البقرة ويتفننون بطهي الأطباق النباتية فإن المسلمين يمتنعون عن أكل لحم الخنزير مع تأثر فنون الطهي لديهم بالمطبخ الفارسي والعربي. وما تزال بعض أشكال المطبخ البريطاني والبرتغالي حية في بعض المناطق الهندية كمدينة ''جوا'' المشهورة بأطباق اللحم الحار والسمك بالكاري.


تؤمن ربة البيت الهندية التقليدية بأن واجبها الأساسي رعاية أفراد عائلتها والحرص على صحتهم وتغذيتهم جيدا. وهي تحمل أسرار الطهي المتناقلة في حضارتها وقريتها من جيل إلى جيل.



وتبدأ ربة البيت يومها مبكرا بتحضير طعام الفطور أو ''الجلبان'' الذي يعد وجبة أساسية تتألف من أطباق كالحمص والسلطة وعجينة الخبز المقلية المقرمشة أو ''البوريس'' مع المربى أو اللبن. وتمثل ''اللاسي'' (وهو لبن سائل) أو ''الرايتا'' (وهي سلطة خضار ولبن) مع بعض الفواكه الطازجة الصحن الأخير في طعام الفطور.
يعتبر الغداء أو ''الدين كا بهوجان'' الوجبة الأهم والأكبر في اليوم. وبالنسبة للنباتيين فإنها تتضمن العدس أو ''الدال'' والخضار والأرز وفي بعض الأحيان يستخدم ''الروتي'' أو ''الشاباتي'' بدل الأرز. أما غير النباتيين فأكلاتهم متنوعة واستثنائية حيث أنهم يتناولون الكاري واليخنات وخبز ''التاندوري'' مع الأرز وكعكات السميد المطهية على البخار.
ودائما ما يكون طعام العشاء أو ''الرات كا بهوجان'' خفيفا وحينها تقوم المنازل الهندية التقليدية عادة بتقديم أكلات ''الشوتني'' و''البوريس'' والكاري والجبنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asar.mam9.com
 
أطباق هندية رووووووووووووووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
للابـــداع عنـــوان :: الفئه الاولئ :: المنتدى الأول :: قســـــم المطبخ-
انتقل الى: